Grill- und Kochschule in Reutlingen

Die Grill- und Kochschule in Reutlingen

Ein einfaches, aber gewitztes Abendessen mit der Familie? – Oder ein prächtiges Menü für geladene Gäste? Kein Problem, die Grill- und Kochschule in Reutlingen der Alten Färberei Reutlingen macht es möglich. Tauchen Sie ein in den großzügig ausgelegten Raum unserer alten Färberei – In die Welt von saftigem Fleisch, knackigem Gemüse und verführerischen Gewürzen.

 

Unsere Profi-Köche um Tobias Walker, der sein Handwerk von der Pike auf in der Sterne-Gastronomie gelernt hat, genauer gesagt im „Waldhorn in Bebenhausen“, zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Lieblingsgericht perfektionieren, wie Sie am besten neue Rezepturen ausprobieren oder ein kulinarisches Feuerwerk abbrennen lassen. Und zwar so, dass Sie alles, was Sie in unserer modern ausgestatteten Küche gezeigt bekommen, auch am heimischen Herd nachkochen können.

Bei uns können Sie auch regelrechte Koch-Events buchen: Größere Gruppen, egal ob Firmen oder private Kreise (können nach Absprachen und ihren Wünschen auch die Stärke von 20 Personen übersteigen) kochen miteinander und füreinander. Die Zahl der Gänge kann nach Größe der Gruppe variieren. Wichtig: Es läuft nach ihren Wünschen und Vorstellungen ab. Etwa, was die Speisenfolge oder die Schwerpunkte der Gerichte angeht. Fleisch, Fisch, mediterran, schwäbisch, klassisch oder exklusiv? Wonach auch immer Ihnen der Sinn steht.

 

Kontaktieren Sie uns, damit wir speziell und individuell für Sie einen Koch-Abend zusammenstellen können, an den Sie noch lange zurückdenken werden.

Grill- & Kochkurse

Unsere Grill- und Kochschule in Reutlingen bietet Ihnen ein umfangreiches Kursangebot, sowohl an Grillkursen als auch an Kochkursen an. Hier können Sie bequem via Onlineformular Ihre Plätze für den entsprechenden Grillkurs oder Kochkurs buchen. Bitte beachten Sie auch unsere Teilnahmebedingungen.

BUTCHERS & BBQ

Butchers Part
Geballtes Wissen praktisch erleben. Fleischexperte Harald Kiesinger von Yourbeef zerlegt vor deinen Augen eine Rinderpistole, ein halbes Schwein und ein Lamm. Erlebe, woher die verschiedenen Cuts kommen und worin Sie sich unterscheiden, wo der Unterschied zwischen einer Färse und einem Jungbullen liegt, was Dry Aging bedeutet und was da im Fleisch vor sich geht. Schneiden, Sägen, Wursten - all das und noch viel mehr!

 

BBQ Part
Am Grill zeigt dir Tobias Walker, wie die verschiedenen Cuts richtig zubereitet werden. Der erfahrene Griller und Fleischliebhaber zeigt euch die Tricks in der Zubereitung. Hier ist mitmachen und zuhören angesagt, denn es gibt viel Wissenswertes und Spannendes über die verschiedenen Teile und deren Zubereitung am Grill zu erfahren. Feines Fingerfood, Steaktasting und Wursten sind nur ein paar der Dinge, die in diesem Kurs gemacht werden, denn wir werden aus fast allen Cuts etwas grillen. An diesem Tag geht es voll und ganz um’s Fleisch!

Beginn:
16.09.2017
11:00
Ende:
16.09.2017
17:00
Kostenlos
Veranstaltung ist vorbei

RIGHT BBQ

Get the Basics - nehmen wir hier wortwörtlich.
Wir erklären euch nicht nur ob und wo es Unterschiede bei Holzkohle, Gas und Elektro gibt, sondern zeigen es euch auch anhand verschiedener Gerichte und Grilltechniken.

Erfahre, wo der Unterschied von direktem zu indirektem Grillen liegt, wie man ein ganzes Hähnchen zubereitet – und das in wenigen Minuten -, wie man aus seinem Grill das meiste herausholt und wie man mit den verschiedenen Temperaturzonen im Grill umgehen kann.

Tricks mit der Temperatursteuerung im Kohlegrill und technische Informationen zum Gasgrill gehören ebenso dazu wie die einfache Erklärung der Reinigung. Und ganz nebenbei räumen wir mit dem ein oder anderen Grillmythos auf.

 

DAS MENÜ
"Right BBQ – get the basics":

• Fingerfood von der Plancha – powerd by Fritz Haux
• Pasta aus dem Wok
• Road-Kill Chicken
• Das perfekte Steak – 3 Finger dick
• Schweinebraten mit Whisky-Aprikose und Fenchelkartoffeln
• Gegrillte Banane mit Vanilleeis – Klassiker neu arrangiert

Beginn:
25.10.2017
18:00
Ende:
25.10.2017
23:00
95,00 €
Veranstaltung ist vorbei

RIGHT BBQ

Get the Basics - nehmen wir hier wortwörtlich.
Wir erklären euch nicht nur ob und wo es Unterschiede bei Holzkohle, Gas und Elektro gibt, sondern zeigen es euch auch anhand verschiedener Gerichte und Grilltechniken.

Erfahre, wo der Unterschied von direktem zu indirektem Grillen liegt, wie man ein ganzes Hähnchen zubereitet – und das in wenigen Minuten -, wie man aus seinem Grill das meiste herausholt und wie man mit den verschiedenen Temperaturzonen im Grill umgehen kann.

Tricks mit der Temperatursteuerung im Kohlegrill und technische Informationen zum Gasgrill gehören ebenso dazu wie die einfache Erklärung der Reinigung. Und ganz nebenbei räumen wir mit dem ein oder anderen Grillmythos auf.

 

DAS MENÜ
"Right BBQ – get the basics":

• Fingerfood von der Plancha – powerd by Fritz Haux
• Pasta aus dem Wok
• Road-Kill Chicken
• Das perfekte Steak – 3 Finger dick
• Schweinebraten mit Whisky-Aprikose und Fenchelkartoffeln
• Gegrillte Banane mit Vanilleeis – Klassiker neu arrangiert

Beginn:
08.11.2017
18:00
Ende:
08.11.2017
23:00
95,00 €
Veranstaltung ist vorbei

Individuelle Kurse?

Kein Problem!

Sie haben eine Idee oder einen Anlass? Dann setzen Sie sich mit uns in Verbindung. Wir planen mit Ihnen gemeinsam Ihr individuelles Koch- oder Grillerlebnis.

Hier geht’s zu unseren Weber Grill Academy Original Kursen